IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月14日のお弁当

2006年04月14日 12時52分12秒 | 料理
お弁当も朝食と同じ内容です。
きゅうりの塩もみも塩が多すぎて辛くなってしまっています。
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4月14日の朝食

2006年04月14日 12時51分09秒 | 料理
今日のおかずは出来合いの酢豚なのですが、ちょっと頑張ったのはごはん。安かった豚ばらブロックを大きめのサイコロ状に切って炊飯器に入れ、酒、みりん、醤油を入れて炊きました。
結果は・・・いまいち・・・。不味くはないのですが、わざわざ入れただけの味わいがなく、ごはんに味のないゆで豚が入っているという感じでした。失敗!
スープは以前のブリ大根の残り汁です。ちょっと味が濃くなってしまっていました。
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4月13日の夕食

2006年04月14日 12時47分20秒 | 料理
いつも水曜日の夜はスポーツクラブで汗を流すのですが、今週は水曜日に行けなかったので木曜日に行くことに。スポーツクラブに行くときはいつも職場の最寄り駅近くのロッテリアで食事を済ませるのですが、今回は新製品の「フィッシュタルタルバーガー」のセットを食しました。このバーガーのポイントはハラペーニョソースがついていること。いわゆる青唐辛子の一種ですが、想像したほど激辛ではありませんでした。このバーガーに合うかどうかと言えば、「まぁ、どっちでも」というところでしょうか? ナシのほうが美味しいかもしれません(笑)。でも半分をそのままで食べて、残りをこのソースをつけて食べれば2度味わえていいかも。
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