今日のおかずは出来合いの酢豚なのですが、ちょっと頑張ったのはごはん。安かった豚ばらブロックを大きめのサイコロ状に切って炊飯器に入れ、酒、みりん、醤油を入れて炊きました。
結果は・・・いまいち・・・。不味くはないのですが、わざわざ入れただけの味わいがなく、ごはんに味のないゆで豚が入っているという感じでした。失敗!
スープは以前のブリ大根の残り汁です。ちょっと味が濃くなってしまっていました。
結果は・・・いまいち・・・。不味くはないのですが、わざわざ入れただけの味わいがなく、ごはんに味のないゆで豚が入っているという感じでした。失敗!
スープは以前のブリ大根の残り汁です。ちょっと味が濃くなってしまっていました。
いつも水曜日の夜はスポーツクラブで汗を流すのですが、今週は水曜日に行けなかったので木曜日に行くことに。スポーツクラブに行くときはいつも職場の最寄り駅近くのロッテリアで食事を済ませるのですが、今回は新製品の「フィッシュタルタルバーガー」のセットを食しました。このバーガーのポイントはハラペーニョソースがついていること。いわゆる青唐辛子の一種ですが、想像したほど激辛ではありませんでした。このバーガーに合うかどうかと言えば、「まぁ、どっちでも」というところでしょうか? ナシのほうが美味しいかもしれません(笑)。でも半分をそのままで食べて、残りをこのソースをつけて食べれば2度味わえていいかも。