今日のトピックはやはりなんと言ってもヨーグルトを入れて炊いた玄米ご飯でしょう! と言っておきながら、ちょっと期待はずれかな? ぬかの臭みは少し残っていたし、今までよりもそれほど美味しくなったという気はしないし。ただ、玄米の表面が発芽玄米のように少しザラザラ感があり、表面のぬかが破壊されている感じがしました。これで消化が良くなればいいですが。
主菜はいつもの焼いたチャーシューですが、副菜は初めてのシーフードミックスの炒め物。中華丼用の冷凍ものですが、これを解凍してサラダオイル、ごま油で炒めて、最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。気持ち水っぽさが残りましたが、なかなかの味。手軽に野菜や海産物が摂れていいかも。
主菜はいつもの焼いたチャーシューですが、副菜は初めてのシーフードミックスの炒め物。中華丼用の冷凍ものですが、これを解凍してサラダオイル、ごま油で炒めて、最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。気持ち水っぽさが残りましたが、なかなかの味。手軽に野菜や海産物が摂れていいかも。