久々にスパゲティを作りましたが、この具材は初めて!
朝食のトマトソースを残しておいて、生のスルメイカを丸ごと白ワインで火を通し、トマトソースを絡め、最後にパセリを振って出来上がり。イカの丸ごとは誰も作らないでしょう。私のオリジナル料理です。
この料理はナイフとフォークを使うのを前提として作りましたが、私のうちには食事用のナイフがないことに気づき、仕方がないので小出刃包丁をナイフ代わりにして食べました(笑)。
イカは火が通っているものの硬くなっておらず、いい具合でした。胴を切るとイカワタが溶け出してきてトマトソースと絡み、なかなかでした。
朝食のトマトソースを残しておいて、生のスルメイカを丸ごと白ワインで火を通し、トマトソースを絡め、最後にパセリを振って出来上がり。イカの丸ごとは誰も作らないでしょう。私のオリジナル料理です。
この料理はナイフとフォークを使うのを前提として作りましたが、私のうちには食事用のナイフがないことに気づき、仕方がないので小出刃包丁をナイフ代わりにして食べました(笑)。
イカは火が通っているものの硬くなっておらず、いい具合でした。胴を切るとイカワタが溶け出してきてトマトソースと絡み、なかなかでした。