今日は「北海道土産第2弾」というわけで豚舌のパストラミです。
パストラミとは「牛の赤身肉を塩漬けして粒胡椒(こしよう)をまぶし,燻煙(くんえん)したもの。前菜やサンドイッチなどに用いられる。」と辞書にありました。
フライパンで少し焼き目をつけました。
パッケージに「ピリ辛」と書いてあったとおり、食べるとちょっと汗が出てきました。まぁ、ボチボチの味。
その他のおかずはコンビニの温野菜サラダを少し使おうと思ったら弁当分しか分量がなく、朝食にまわせたのはブロッコリーのみです。
パストラミとは「牛の赤身肉を塩漬けして粒胡椒(こしよう)をまぶし,燻煙(くんえん)したもの。前菜やサンドイッチなどに用いられる。」と辞書にありました。
フライパンで少し焼き目をつけました。
パッケージに「ピリ辛」と書いてあったとおり、食べるとちょっと汗が出てきました。まぁ、ボチボチの味。
その他のおかずはコンビニの温野菜サラダを少し使おうと思ったら弁当分しか分量がなく、朝食にまわせたのはブロッコリーのみです。