今日のお弁当は黒米、八穀米入りあきたこまち玄米のごはんにごま塩をトッピング。おかずはたくさん残っている煮物をメインに、奥は海鮮野菜炒め。味付けはオイスターソースですが、炒めるときにサラダオイルに加えてごま油を足しているので、お弁当のふたを開けたときにゴマのいい匂いがただよいました。
今日は冷凍したごはんが1食分しか残っていなかったので、それはお弁当用に回して朝食はカップラーメンとなりました。
日清の「でかなんとか2.0」とかいうやつで通常の2倍の量の麺。豚塩カルビ味で朝からヘビーでした。
さらにまだまだ残っているサンマと大根とにんじんの煮物もいただきました。
サンマは骨まで柔らかいのですが、何かひとつ物足りない味。大根は味を一杯吸って美味しいです。
日清の「でかなんとか2.0」とかいうやつで通常の2倍の量の麺。豚塩カルビ味で朝からヘビーでした。
さらにまだまだ残っているサンマと大根とにんじんの煮物もいただきました。
サンマは骨まで柔らかいのですが、何かひとつ物足りない味。大根は味を一杯吸って美味しいです。
今日の昼は東京流通センターの地下のレストランで昼食。
サーモンソテーと牡蠣のグラタン。あと写真にはないですが、シーザーサラダとコーヒーで1000円。
サーモンの下にはラタトゥユのような煮物が敷かれていましたが、サーモンの味は「まぁこんなもんか」という感じ。
牡蠣のグラタンは濃厚で美味! 牡蠣の身の下には塩味の効いたマッシュポテト。これが特に美味しかったです。
サーモンソテーと牡蠣のグラタン。あと写真にはないですが、シーザーサラダとコーヒーで1000円。
サーモンの下にはラタトゥユのような煮物が敷かれていましたが、サーモンの味は「まぁこんなもんか」という感じ。
牡蠣のグラタンは濃厚で美味! 牡蠣の身の下には塩味の効いたマッシュポテト。これが特に美味しかったです。
今日は代休。昨日早く寝たら朝4時過ぎに目が覚めたので、ニュース番組を見ながら8時頃まで部屋の掃除をしてました。
さて、今日の朝食は中身はここ数日と同じおかずですが、デコレーションを変えてみました。
(煮物がなかなかなくなりません。あとしばらくは続きそうです。トホホ)
さて、今日の朝食は中身はここ数日と同じおかずですが、デコレーションを変えてみました。
(煮物がなかなかなくなりません。あとしばらくは続きそうです。トホホ)