お弁当もメインは煮物ですが、足りなくなったのでかぼちゃと舞茸を足しました。
煮物は中国山椒を足したので、舌にピリピリきます。
かぼちゃはフライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼いただけ。塩を振り掛けると更に美味しくなりますが、今日は忘れてしまいました。でも美味しくてGoodです。
舞茸は牛スジの煮汁を加えてフライパンで炒めただけ。それなりに美味しかったです。
白菜の塩もみは口をさっぱりさせてくれ、いいですね。彩にもなります。
煮物は中国山椒を足したので、舌にピリピリきます。
かぼちゃはフライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼いただけ。塩を振り掛けると更に美味しくなりますが、今日は忘れてしまいました。でも美味しくてGoodです。
舞茸は牛スジの煮汁を加えてフライパンで炒めただけ。それなりに美味しかったです。
白菜の塩もみは口をさっぱりさせてくれ、いいですね。彩にもなります。