IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

1月18日のお弁当

2007年01月18日 12時37分11秒 | 料理
お昼も朝食と同じメニューです。
この合鴨肉は見た目・味が豚と変わらないのですが、ほんとうに合鴨だったのかなぁ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月18日の朝食

2007年01月18日 12時35分33秒 | 料理
今日は少し寝坊であやうく遅刻しそうになりましたが、ご飯はきっちり作りました。
ごはんは昨日と同じイカ飯。
おかずは合鴨と野菜の炒め物。オイスターソース風味に見えますが、牛スジ煮込みの煮汁で味付けしています。ちょっと味が薄かったかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月17日の朝食

2007年01月18日 12時33分45秒 | 料理
昨日の朝は小さなイカ(ホタルイカ?)の混ぜご飯。炊飯器にイカを入れただけですが、ご飯がうっすら微妙にピンク色に染まり、イカの匂いが漂います。ご飯に対してイカの分量が少なかったかも。
メインのおかずは合鴨の肉をフライパンで焼いたもの。それにかぼちゃと舞茸、白菜の塩もみ。舞茸は牛スジ煮込みの煮汁を少したらして味付けしました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする