IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.03.17の夕食 牛すじと野菜の煮込み(ビーフシチュー)

2013年03月17日 21時15分15秒 | 料理



牛すじと野菜の煮込みの最後はビーフシチューで。
ま、すでに出来上がっている具材にビーフシチューの
ルーを投入しただけですが(笑)。

味は市販のルーだけに間違いなし(爆)。
非常に美味でした。

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2013.03.17のブランチ 牛すじと野菜の煮込み(味噌ベース)

2013年03月17日 19時18分29秒 | 料理



昨日の具材を使って味噌ベースの別バージョン。
大鍋から食べる分量だけ小鍋に移し、味噌で溶いただけ(笑)。
トッピングは一味唐辛子。
醤油ベースよりも美味しくできました。
牛すじのクニュクニュした食感がたまりません。


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2013.03.16の夕食 牛すじと野菜の煮込み(ごま油&醤油ベース)

2013年03月17日 00時42分52秒 | 料理



またまた牛すじの煮込みです。旨そうな部位の牛すじが安かったので。

他の具材はニンジン、ブナシメジ、キャベツ、ゆで卵。
ゆで卵は同じ鍋で煮込むという荒ワザ(爆)。
ただ、10分ほど煮込んだのですが、取り出したら半熟状態で
上手く殻を剥けず、失敗(笑)。それを再度鍋に投入
(右端のいびつな白いやつ)。


味付けはだしの素、白だし、醤油。
さらに器にはごま油を大さじ1杯ほど。あと粗挽き黒胡椒。
仕上げにニンジンの歯をトッピング。

鍋に醤油はあえて少なめにしか入れなかったので、
薄味でしたが、それぞれの素材の味がでてまぁまぁ美味でした。

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