IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.02.01の夕食 鶏手羽元の煮込み

2014年02月02日 01時33分33秒 | 料理



煮込み料理ばかりですが、久しぶりに鶏手羽元にしてみました。
1時間ほど煮込んだので、肉は柔らかく、骨からホロリと外れてイイ感じ。
具材はほかにキャベツ、ブナシメジ、ニンジン、ゆで卵。
ゆで卵は同じ鍋で鶏手羽元と一緒に煮込んで、殻を剥いて再投入(笑)。
別の鍋で茹でるのが面倒なので(爆)。

味付けは『だしキューブ 鶏だし・うま塩』。仕上げに粗挽き塩胡椒。
なかなか美味しくし上がりました。



コメント
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