今日も横浜みなとみらい地区でちょっとリッチなディナー。
昨日が洋食だったので、本当は中華にしようと思っていたのですが、
適当な店がなく、なんとなく良さげだった『ブラッスリー ラクラス』という店に入ってみました。
前菜プラス主菜で2,100円(ものによっては割り増しあり)とオトクなのでこのなかからチョイス。
飲み物は「パナッシェ」というビール(650円)。
さっぱりした味で、ちょっとジュースが混じっているようなカクテルっぽい味のビール。
ワタシ的にはなかなか好みの味でした。
前菜は「豚肉のリエット」。豚バラ肉をラードとともにじっくり煮込んだものだそうで。
食べてみると塩気の少ないコンビーフという感じで、ワタシの口にはちょっと・・・(笑)。
ビールをもう一杯。「モナコ」(650円)というもので、「グレナデン&パナッシェ」と注釈。
初めて飲みましたが、色が赤くてビックリ! 味はパナッシェを少し甘くしたような感じ。
アルコールの入った炭酸ジュースという感じでしょうか。
主菜は「本日の魚料理」で「黒鯛のポワレ 焦がしバターソース」(+300円)。
黒鯛の周りには大きなサヤエンドウやほうれん草、キノコ。
食べてみると、黒鯛の皮目がパリパリでいい感じなのですが、肉はたんぱくな味。
ソースは焦がしバターということですが、見た目より薄味でワタシ的にはイマイチ(笑)。
そんなワケで、今回のオーダーは前菜・主菜ともに失敗でした(悲)。