IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.11.16の夜のおつまみ シーフードミックスのアヒージョ

2014年11月16日 19時54分47秒 | 料理



冷凍のシーフードミックスをアヒージョにしてみました。

オリーブオイルに鷹の爪、スライスしたニンニクを投入して温め、
さらにシーフードミックスを投入。低温で煮込みます。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみると、イカやエビ、アサリは柔らかく煮込まれてグーなのですが、
味が今一つ。ただ油で煮込んだだけと言う感じ・・・(笑)。
マズイとまでは言いませんが、ちょっと修整方法がわかりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする