IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.10.08-10 鶏手羽元の煮込み料理(その3) 味付けを変えて3日で3食

2016年10月10日 23時59分32秒 | 料理

鶏手羽元の煮込み料理を大量に作ったので、
味付けを変えながら1日1食いただきました。

 

まずは味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』。
そのままだと茶系のみの色になってしまうので、
七味唐辛子で彩りを加えてみました。



 

続いてエバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』。
生パセリのみじん切りを彩りにしてみました。



 

またまた味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』。
一番上と同じなので、生卵も一緒に茹でてポーチドエッグに。



今回はスープの味が違うだけのバリエーションになってしまいましたが、
一応、手羽元は完食。スープとその他具材が残っているので、
それはまた別用途に利用予定。



コメント
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