IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.09.21の夕食 液体塩こうじ漬けマグロの血合のレアステーキ

2024年09月22日 08時17分23秒 | 料理



かなり以前に安値で購入したマグロの血合ですが、
2切れのうち1切れを液体塩こうじ漬けにして保存していました。
ようやくコレを処理。と言ってもフライパンで焼いただけ。







表面を焼き付けて中はレアめにしようと思ったのですが、
カットしてみたら思ったよりもレアでした(笑)。
味付けは粗挽き黒胡椒だけですが、液体塩こうじに漬けていたので、
食べてみたら、まぁまぁの味でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.09.21 日清食品 「特... | トップ | 2024.09.22 日清食品 まる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事