作り置きしておいた豚バラ肉ブロック・豚テールと野菜の煮込みで4バリエ。
まずはエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』でキムチ鍋風。
ベースの豚バラ肉ブロック・豚テール、ニンジン、ブナシメジ、
白菜のほか、小松菜を追加しています。
ワタシは比較的辛い料理が苦手ですが、
『プチッと鍋 キムチ鍋』は激辛というわけではなく、
いくぶんマイルドなので、なかなかイイ仕上がりでした。
続いてミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』を使用して豆乳鍋風。
これも小松菜を加え、さらにいりごまをトッピング。
ごま豆乳はコクがありながらあっさりめで、まぁまぁ美味。
3つめはエバラ『プチッと鍋 ちゃんこ鍋』を使用。
糸こんにゃくと小松菜を加え、イメージは肉そば。
本当は麺つゆを使いたかったところですが、
あっさりした味付けになりました。とはいえ、そこそこ美味。
クノール『カップスープ トマトのポタージュ』をソースにし、
糸こんにゃくをパスタに見立て、トマトソースパスタ風。
クノール『カップスープ トマトのポタージュ』は袋入りの粉末なので、
保存が効き、個食に便利。
汁を煮詰めたので、濃厚な味で、期待通りの仕上がりとなりました。