IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.12.17の夕食 牛肉の味噌漬けともやし・小松菜の味噌炒め

2019年12月18日 00時38分41秒 | 料理

 

今晩のメインは牛肉の味噌漬け。貰い物というか、
『クスリのアオキ』の懸賞で当たったもの。
「前年は20人に1人当たりました!」と広告にありましたが、
ウソではないようです(笑)。

味噌漬けの味噌も勿体無いので、これも使うことに。
味噌漬けに使った味噌は捨てるよう言われていると思いますが、
火を通せばいいだろうと。

で、牛肉の味噌漬けともやし・小松菜をフライパンで炒め、
最後に味噌漬けの味噌をお湯で溶いたものを流し込み、
水分を適当に飛ばして完成。

食べてみたら、まぁまぁの味でした。




コメント
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