IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.12.24の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(サムゲタンスープ)

2019年12月24日 21時20分02秒 | 料理

 

昨日は富山県高岡への出張から夕方に帰ってきて、
至急の残務処理を朝4時までしてました。
なのでカップ麺3つを食べて空腹を満たしていました。

今日は昼前に買い出しに行き、夕食は真面目に料理。
鶏手羽元と野菜の煮込みを作ってみました。

ベースの鶏手羽元は電気圧力鍋『プレッシャキングプロ』で30分煮込み。
キクラゲ、昆布だしも加えています。

その一部をフライパンに取り、再煮込み。
追加具材はニンジン、小松菜、ブナシメジ、ミックスビーンズ。
味付けは永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、まぁまぁソコソコの味でした。
ちなみに世間ではクリスマスイブなのかもしれませんが、
ワタシは全く関係ナシ(笑)。



コメント
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