IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.12.21のぼっちディナー 高岡・中華料理『ビックチャイナ』で八宝菜定食

2019年12月22日 00時21分46秒 | 外食



今日は撮影データをコピーしている間(約30分!)に
ホテルからすぐ近くの中華料理『ビックチャイナ』に入ってみました。
相変わらずの昼食抜きでしたが、とりあえずお腹にエネルギーをチャージしたら
さっさとホテルに戻って仕事が待っています(涙)。





とは言うものの、撮影の労を自分でねぎらってハイボール(430円)。
枝豆がついてきました。





お食事は八宝菜定食(1,400円)。
仕事疲れか酒の飲み過ぎか(あるいは両方)で
身体は疲れまくっているので、タンパク質も野菜も摂ろうということで。

ご飯にスープ、小鉢2つにデザート(杏仁豆腐)もついているので、
値段に納得。メインの八宝菜はフツーに美味でしたが、
玉子のスープが優しい味で一番美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする