IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.12.08の夕食 ベーコン・野菜・糸こんにゃくの炒め物

2019年12月08日 23時17分20秒 | 料理

 

出張後の後処理でバタバタしていて、
ジャンクフードばかり食べていた今日この頃、
ようやくお手軽ながら手料理を作りました。
ベーコン・野菜・糸こんにゃくの炒め物。

野菜はブナシメジ、ニンジン、小松菜。
最初はこれだけにするつもりでしたが、
かさ増しで糸こんにゃくも加えました。

味付けはオイスターソースと味の素『ほんだし』。
気持ち味付けは控えめにしました。

食べてみたら、それほど美味くもなければ
不味くもなし。身体の栄養になれば良し。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする