IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.10.09の昼食 ラム肉と野菜のオイスターソース炒め 温玉のせ

2020年10月09日 13時38分23秒 | 料理

 

久しぶりの手料理。ラム肉(肩ロース)が手に入ったので野菜と炒め合わせ。
野菜はブナシメジ、ニンジン、冷凍ブロッコリー。

ラム肉は塩胡椒で下味をつけ、あとは野菜とともにサラダ油で炒めました。
オイスターソースで味付けし、仕上げに出来合いの温玉をのせて完成。

ご飯なしのため、オイスターソースは控えめにしておいたので、
ちょうどいい具合の味の濃さ。満足の仕上がりデシタ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする