IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.10.14の夕食 牛すじと野菜の煮込み(オイスターソース風味)

2020年10月14日 21時13分04秒 | 料理

 

今回は牛すじと野菜の煮込み(オイスターソース風味)。

茹でて冷凍した牛すじ肉が安かったので購入してみました。
まずは牛すじ肉だけを昆布だし、味の素『ほんだし』、
花椒、八角を加えて電気圧力鍋で25分ほど煮込み、
さらにジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、椎茸を加えて
さらに3分ほど煮込んでベースの煮込みは完成。
トータルの具材は、ほぼほぼ肉じゃが。

今日の分は1食分をフライパンに取り、
さらに冷凍パクチーとオイスターソースを加えて
軽く煮込んで完成。仕上げに温玉をオン。

食べてみたら、なかなか美味。
パクチーが主張していて、普通の肉じゃがとは違う味。



コメント
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