IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.10.17の夕食 牛すじと野菜の煮込み(カレーライス)

2020年10月17日 19時27分39秒 | 料理

 

牛すじと野菜の煮込みを使って、今日はカレーライス。

といっても、丸大食品のレトルトカレーに
煮込み具材を混ぜて手間を省略。
温玉とパセリ代わりのアオサ海苔をトッピングして完成。

食べてみたら、普通の牛肉とは一味違った
すじ肉の旨味が感じられて美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020.10.17の昼食 白子サンズ『四六時中』の「海老天丼(2尾)」

2020年10月17日 17時54分00秒 | 外食





今日は白子サンズで食料買い出しのついでに昼食。
『四六時中』というラーメン・天ぷら店の
「海老天丼(2尾)」(590円+税)を注文。
「海老天丼(3尾)」(690円+税)もありますが、
ワタシには2尾で十分。乗っている天ぷらはほかに
ナス、レンコン、さつまいも、何かの葉っぱ(笑)。
オーソドックスな甘辛いタレがたっぷりで、フツーに美味。

ただ、東京在住時によく利用していた『てんや』では
並盛りが税込500円なので、ちょっと割高感あり。
(『てんや』の並盛りは海老1尾ですが。)
590円+税は店内649円ですからねぇ。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする