IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.02.09 三重県の日本酒 油正『初日 中取り 純米大吟醸』『初日 特別純米酒』 最終蔵出し

2021年02月09日 22時24分12秒 | お酒





三重県津市久居の蔵元・油正。
最終蔵出しの新聞広告を見て即オーダー。
コロナが影響しているのか、関係ないのかわかりませんが、
残念ではあります。
720mℓサイズで一番高いのと一番安いのをチョイス。


『初日 中取り 純米大吟醸』最終蔵出し(3,500円/720mℓ)
原材料名:米、米麹(三重県産山田錦100%使用)
精米歩合:40%
アルコール分:16-17度

『初日 特別純米酒』最終蔵出し(1,800円/720mℓ)
原材料名:米、米麹(国産米100%使用)
精米歩合:60%
アルコール分:15−16度

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする