IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.02.03の夕食 豚耳ホイコーロー

2021年02月03日 23時27分36秒 | 料理

 

豚耳料理、第2弾です。
今回は回鍋肉(ホイコーロー)。

具材は豚耳のほかにキャベツとピーマン。

元々の豚耳の煮込みに使った調味料は
昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、『パルスイート』、
キッコーマン『すき焼きのたれ』、醤油、花椒、八角。
今回はさらに酢味噌と米酢を追加してみました。
普通の回鍋肉は甜麺醤とか豆板醤とか使うのでしょうが、
ストックになかったので(笑)。

食べてみたら、これがなかなか美味!
豚耳のコラーゲンがたっぷり出ていて、
普通の回鍋肉とは一味違う旨味が加わっていました。



コメント
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