IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.02.07の夕食 牛スジカレー

2021年02月07日 22時54分04秒 | 料理

 

電気圧力鍋で煮込んだ牛スジ肉を使って、今日はカレー。

1食分をフライパンに取り、ハウス『バーモントカレー(辛口)』を
1欠け投入して軽く火を通して完成。ベースができているので簡単。
仕上げに大葉を刻んでご飯の上に散らして完成。

食べてみたら、予想通りの味。牛スジ肉のカレー、美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021.02.06の夕食 牛スジ肉じゃが

2021年02月07日 00時15分11秒 | 料理

 

豚耳が片付いたところで、電気圧力鍋の次の仕込みは牛スジ肉。

牛スジ肉を35分煮込んだあと、ブナシメジとジャガイモを追加してさらに2分煮込み。
味付けは昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、花椒、八角。

1食分をフライパンに取り分け、生卵を落とし、
ネギと味の素『すき焼きのたれ』を加え、
軽く煮込み、七味唐辛子を振って完成。

食べてみたら、期待通りの味で満足デシタ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする