IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.02.15の昼食 ガリバタチキン

2021年02月15日 14時37分59秒 | 料理

 

特に人と会う予定もなかったので、昼間からガリバタチキン。

鶏肉は火が通りにくいので、肉の面に隠し包丁を1cmごとに入れ、
ブロッコリーとともにフライパンでソテー。
味付けはバターとおろしにんにく。
さらにスライスガーリックと塩胡椒。

食べてみたら、まぁまぁの味でしたが、
もう一息パンチが欲しかったかな?
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする