最近 野菜不足を感じるので、野菜たっぷりのスープを作りました。
せっかくなので、肉・魚を一切使わないで作ってみました。
まずは電気圧力鍋で基本のスープを作ります。
具材はタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブナシメジ、ニンニク。
味付けは昆布だし(顆粒)と塩胡椒。
3分ほど圧力をかけて、一晩おきました。
1食分をフライパンに取り分け、ゆで大豆と冷凍ブロッコリーを投入。
ゆで大豆はタンパク質摂取のため。ブロッコリーは彩りのためですが、
色が悪くならないように圧力鍋で茹でるのは控えました。
温まったところで皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、最初は味が薄いかな?と思ったのですが、
食べ進めるうちにちょうどいい感じに思えました。
ジャガイモもたっぷりなので満腹になりました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
- 2025.02.06の遅いランチ マクドナルド『N.Y. ジューシーチキン ザクザクスパイシー』セット
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo