電気圧力鍋で作った野菜だけスープからのカレー。
味付けはカレー粉、五香紛、ガラムマサラ、コリアンダー。
これらを野菜だけスープに投入し、温め直してルーは完成。
ワタシ的に気合を入れたのがおこげライスボール。
以前ドンキで購入してしばらく眠っていたたこ焼き機を復活活用!
ごはんを丸い凹みに押し込み、ごま油を少量流し込んで焼き、
おこげができたところで半球同士をドッキング。
あとは継ぎ目がうまく消えるよう回しながら焼いて完成。
食べてみたら、カレールーはまぁまぁとも言えるしもう一息とも。
おこげライスボールはまさにおこげのカリカリ感がグー!でした。
ただライスを守るだけではなく、おこげライスボールにするのは
今後なにか発展させることができそうな気がします。
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