IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.08.24の夕食 月見茶そば 山形のだし風トッピングで

2021年08月24日 19時09分43秒 | 料理

 

ここしばらくの野菜不足の食事の反動からか、
最近は野菜をたくさん摂るようにしています。

で、今日は山形のだし風(刻み野菜の麺つゆ漬け)がメイン。
具材はナス、長芋、キュウリ、ミョウガ、塩昆布。

相性が良いと思った茶そばを茹でた後、流水で締め、
皿に盛り付けました。これだけではタンパク質不足なので、
鶏卵をトッピングしてみました。

食べてみたら、激ウマとはいかないまでも、そこそこ満足。
野菜それぞれの食感が違ってなかなか楽しい。
夏場でもスルスル食べられる一皿でした。



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