IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.11.04の昼食 ブタ耳と野菜の煮込み・・・からの 酢豚丼!

2021年11月04日 12時37分27秒 | 料理

 

ブタ耳と野菜の煮込み・・・からの・・・今日は酢豚丼!

電気圧力鍋から煮汁も含めて1食分をフライパンに取り出し、
ピーマンを加えて熱します。
丸鶏がらスープの素、醤油、酢を加え、
煮汁が煮詰まってきたところで水溶き片栗粉を加え、
とろみを出して完成。ご飯の上にかけていただきました。

一口食べてみたら、なかなか酢豚! いい感じ。
・・・と思ったのですが、食べ進めると、
ちょっと味が濃すぎ・・・デシタ(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする