IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.11.11の夕食 ブタ耳と野菜の煮込み・・・からの ブタ耳と野菜の煮込み(何も変わらず)

2021年11月11日 20時55分02秒 | 料理

 

ブタ耳と野菜を煮込んで3種類の料理にしてみましたが、
あと1食分を残して何を作ろうかと悩んだのですが、
結局そのまま食べることに。ただ、最初に作ってから毎日、
腐敗防止のために煮込みを繰り返していたので、
汁がオイスターソースのように黒っぽくなっていました。

で、とりあえず具材をフライパンに移して温め直し、追加で白菜を投入。
汁だけ残して具材を皿に移し、汁に水溶き片栗粉を加えてとろみづけ。

食べてみたら、汁はブタ耳やらキノコやらの出汁がしっかり出ていてなかなか美味。
追加で煮込んだ白菜がシャキシャキでいいアクセントになっていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする