IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.02.15の夕食 濃厚ミネストローネ

2023年02月15日 23時18分49秒 | 料理

 

久しぶりの手料理投稿。今回は冷蔵庫の余り物を使ってミネストローネ。

具材はベーコン、ニンジン、ダイコン、シイタケ、長芋、ブナシメジ、ブロッコリー。
長芋、ブナシメジ、ブロッコリーは今日購入したものですが、それ以外は冷蔵庫にあったもの。

まずはベーコンをフライパンでとろ火で焼き始め、刻んだニンジン,ダイコン、ブナシメジを投入。
お湯と味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』を加え煮始めます。
シイタケ、長芋、ブロッコリーも投入してコトコト煮込み、
仕上げに『イタリアンソルト ハーブミックス』と粗挽き黒胡椒を散らして完成。

食べてみたら、刻んだ野菜(たぶんニンジンかダイコン)がシャキシャキ食感でいいアクセント。
ミネストローネスープというよりはシチューのような濃厚トロトロとなりましたが、まぁまぁ美味デシタ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする