IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月23日の朝食

2005年10月24日 13時27分37秒 | 料理
姉が泊まっているので朝から気合を入れました。
ご飯は黒米とノーマルのあきたこまちを使った2色チャーハン。黒いほうは高菜ちりめんを混ぜ、白いほうは卵の黄身でコーティングした後チャーシューを刻んだものと混ぜて炒めました。どちらもトリガラスープの素で味付け。気持ち味が濃い感じでしたがなかなかイケ多様に思いましたが、姉の感想はイマイチ。
シチューは昨晩のものと同じですが、中華風にごま油を少したらして風味を変えてみました。
中央上は豚レバーとなすとピーマンの炒め物オイスター風味です。こちらも評価はイマイチ。オイスターソースが多すぎたのは確かですが、姉とは味覚が違うのか・・・?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月22日の夕食 | トップ | 10月24日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事