
姉が泊まっているので朝から気合を入れました。
ご飯は黒米とノーマルのあきたこまちを使った2色チャーハン。黒いほうは高菜ちりめんを混ぜ、白いほうは卵の黄身でコーティングした後チャーシューを刻んだものと混ぜて炒めました。どちらもトリガラスープの素で味付け。気持ち味が濃い感じでしたがなかなかイケ多様に思いましたが、姉の感想はイマイチ。
シチューは昨晩のものと同じですが、中華風にごま油を少したらして風味を変えてみました。
中央上は豚レバーとなすとピーマンの炒め物オイスター風味です。こちらも評価はイマイチ。オイスターソースが多すぎたのは確かですが、姉とは味覚が違うのか・・・?
ご飯は黒米とノーマルのあきたこまちを使った2色チャーハン。黒いほうは高菜ちりめんを混ぜ、白いほうは卵の黄身でコーティングした後チャーシューを刻んだものと混ぜて炒めました。どちらもトリガラスープの素で味付け。気持ち味が濃い感じでしたがなかなかイケ多様に思いましたが、姉の感想はイマイチ。
シチューは昨晩のものと同じですが、中華風にごま油を少したらして風味を変えてみました。
中央上は豚レバーとなすとピーマンの炒め物オイスター風味です。こちらも評価はイマイチ。オイスターソースが多すぎたのは確かですが、姉とは味覚が違うのか・・・?