IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.09の夕食 イサキと豆苗・ミニトマトのガリバタ焼き

2023年06月10日 05時52分31秒 | 料理



久しぶりに丸ものの魚料理。小ぶりなイサキが安かったので。
ちょびっと大きめのイサキは100円ほど高かったのでコチラを購入(貧乏くせー。笑)。







写真ではわかりませんが、イサキは二枚おろしに。
他人に提供するなら三枚におろしてヒレなどを落としますが、
自分が食べるので、骨のキワキワまで食べられます。

塩胡椒を振って小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンでソテー、
さらにバターとチューブにんにくを加え、豆苗・ミニトマトも投入。
火が通ったら皿に持って完成。

食べてみたら、イサキはなかなか美味。
淡白な白身魚ですが、ガリバタが効いていました。
ただ、皮目がパリっと仕上がらなかったのが残念なところ。

豆苗もガリバタで美味しかったのですが、
イサキの小骨と豆苗の茎が似たような食感だったのでまぎらわしかったです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.06.09 家庭菜園(リボ... | トップ | 2023.06.10の朝食 豚肉とキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事