久しぶりに丸ものの魚料理。小ぶりなイサキが安かったので。
ちょびっと大きめのイサキは100円ほど高かったのでコチラを購入(貧乏くせー。笑)。
写真ではわかりませんが、イサキは二枚おろしに。
他人に提供するなら三枚におろしてヒレなどを落としますが、
自分が食べるので、骨のキワキワまで食べられます。
塩胡椒を振って小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンでソテー、
さらにバターとチューブにんにくを加え、豆苗・ミニトマトも投入。
火が通ったら皿に持って完成。
食べてみたら、イサキはなかなか美味。
淡白な白身魚ですが、ガリバタが効いていました。
ただ、皮目がパリっと仕上がらなかったのが残念なところ。
豆苗もガリバタで美味しかったのですが、
イサキの小骨と豆苗の茎が似たような食感だったのでまぎらわしかったです。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 1日前
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 1日前
- 2024.11.06 郵便料金値上げ後初の封書発送 3日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 6日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 6日前