IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

20167.03.17の酒の肴 鯔(ボラ)の刺身

2016年03月18日 01時39分58秒 | 料理

 

スーパーで鯔(ボラ)の刺身が売られていたので買ってみました。
先日、鯔の切り身を使って、なんちゃってブイヤベースを作ってみましたが、
刺身を食べるのは初めて。

過去のエントリー:2016.03.05の夕食 ボラとコチでなんちゃってブイヤベース

見た目は紅白で鯛に似ていますが、
食べてみたら味も鯛のようでした(笑)。
コリコリした食感で美味でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.03.17の昼食 イカスミ... | トップ | 2016.03.18の夕食 寿がきや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事