スーパーで鯔(ボラ)の刺身が売られていたので買ってみました。
先日、鯔の切り身を使って、なんちゃってブイヤベースを作ってみましたが、
刺身を食べるのは初めて。
過去のエントリー:2016.03.05の夕食 ボラとコチでなんちゃってブイヤベース
見た目は紅白で鯛に似ていますが、
食べてみたら味も鯛のようでした(笑)。
コリコリした食感で美味でした。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー 2時間前
-
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー 2時間前
-
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め 1日前
-
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め 1日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 2日前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め
2025.03.06の夕食なのか夜のおつまみなのか? サワラの煮物
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物
2025.01.24の夕食 生メカジキと野菜のサラダ
2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー