IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.29の夕食 大阪市守口市『鯛将丸』で和食系ディナー

2017年03月29日 23時27分39秒 | 料理



今日は撮影が昼過ぎに終わったので、宿に戻って夕方まで後処理。
一区切りがついたところで、守口市駅前の『鯛将丸』に入りました。





まずは生ビール(中)(480円)
お通しはよくわからない揚げ物の南蛮漬け。





一番崎に出てきたのが漬け物盛り合わせ(480円)
一人でつまむにはチト多過ぎますなぁ(笑)。
味は悪くないですが、最後まで残りました。





マグロホホ肉たたきサラダ(680円)
マグロが生温かいのがイマイチな感じでした。





春野菜の山菜天ぷら(680円)
添えられた塩でいただきましたが、
サクサクで結構美味でした。





最後は鮎の塩焼き(580円)
淡白ながら背中に脂が乗っていて
それなりに美味しかったデス。


店内は明るくてそこそこにぎやかなのですが、
微妙にワタシには居心地が悪く、
さっさと食べて出てきました。
トータル3,468円。大体予想通りの金額。




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