IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月29日の夕食

2005年05月29日 21時08分52秒 | その他
本当はブランチで作るつもりだったのですが、イクラを買っていなかったので夕食でとなりました。
ポイントは鮭づくしソース。写真であまりわからないと思いますが、ホワイトソース(牛乳・バター・小麦粉)の中には鮭の薫製の粉末を入れています。そしてハラスとイクラです。
ホワイトソースにもうひと味欲しかったところですが、イクラをぷちっとつぶしたときに広がる味が濃厚さを醸し出します。
周りに配したプチトマトの酸味が、こってり感をさっぱりさせてくれました。
本当はブロッコリーかアスパラガスを配して色のバランスを取りたかったところ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月29日のブランチ | トップ | 5月30日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事