IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.13の夜食 油揚げのお好み焼き風

2018年11月13日 22時47分54秒 | 料理

 

夕食だけではちょっと物足りなかったので、
油揚げのピザに引き続き、油揚げのお好み焼き風。

生地は小麦粉の代わりに油揚げ。キャベツはなし。
具材は豚肉・・・と思ったのだけれど、
たまたま冷蔵庫に在庫がなく、牛細切れに。
トッピングは『お好み焼きセット』に入っている
イカ天かす、小エビ、アオサ。

オタフクソースの『お好み焼き用ソース』を
トッピングを油揚げに接着し、オーブントースターで4分。
さらにソースとマヨネーズをかけ、仕上げにアオサ。

食べてみたら、そんなに悪くありませんでした。
ただ、イカ天かす、小エビがあまり効いているとは思えず、
前日に作った油揚げのピザの方が上手くまとまっていました。

油揚げのピザのトッピングは色々なものを考えているので、
今後はそちらを作ってみたいと思います。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.11.13の夕食 厚揚げと... | トップ | 2018.11.14の夕食 鰤(ブリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事