IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.12.03の夕食 ラーメン風 稲庭うどん 皮付き豚バラ肉とブロッコリー、紅生姜 添え

2024年12月04日 03時05分02秒 | 料理



夕食は稲庭うどん。少し前に購入したものの残りを消化しようと。







まずは購入したばかりのブロッコリーを刻んでレンチン。
次いで冷凍していた皮付き豚バラ肉をお湯を張ったフライパンで解凍。
解凍できたところでフライパンで焼き付けました。
豚バラ肉を解凍したフライパンで稲庭うどんを茹でます。
ヒガシマル『うどんスープ』(粉末)を入れた器に稲庭うどんを汁ごと入れ、
ブロッコリー、豚バラ肉、吉野家『紅生姜』をトッピングして完成。

食べてみたら、稲庭うどんが一部くっついたまま茹で上がってしまい、大失敗。
スープは豚バラ肉の脂が溶け出したのか、メチャメチャ濃厚!
ヒガシマル『うどんスープ』のみのスープとは全く違う味・とろみ。
豚バラ肉は美味しかったですが、吉野家『紅生姜』のトッピングは評価が半々。
さっぱり口直しになったとも言えるし、違和感があったとも言えるし(笑)。



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