IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月20日のお弁当

2005年05月21日 04時46分39秒 | その他
ごはんはあきたこまちの玄米に青大豆を入れて炊きました。ごはん2大豆1の割合が必須アミノ酸の組成としては最適と書いてある本がありました。スーパーで売っている豆は砂糖が入っていたり、柔らかすぎたりして好きではないので、以前は乾燥した青大豆や大豆を買ってきて水で戻して茹でていたのですが、最近は面倒でしなくなりました。そこでたまにご飯を炊くときに一緒に入れています。今日はちょっと豆が固かった。
おかずは朝と同じ炒め物です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月20日の朝食 | トップ | 5がつ22日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事