獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

永谷園 さけチャーハンの素

2013年11月21日 | モノローグ

    
 永谷園の「さけチャーハンの素」を使って、お手軽クッキング。
 とりあえずは、コレと、卵と、ご飯があれば、なんとか形になるハズなのだ。

    
 3袋小分けタイプなので、大いに使い勝手がよろしい。
 調理のコツは、「溶き卵に油を含ませるようにすること」と、「ご飯は切るように炒めること」。この2点が、インポータントかつマストなのだ。

    
 ミニトマトと福神漬を添えれば、視覚的にもビューティフルだ。
 汁物は、当然、永谷園の「松茸の味お吸いもの」。
 鮭のしょっぱさが程良く効いたこの製品。
 鮭の存在感は、あくまでもそのテイストにあり、いわゆる「具」としてのそれは希薄である。まあ、3食分150円の製品に、そこまで期待するのは、酷と言うものだろう。

    
 さて、ものぐさ者の私は、コレを炊飯器に入れて炊いた方がよりイージーなのではないかと思い立った。
 ご飯1合にコレを2袋入れて、水を合わせて、普通に炊く。

    
 そして翌朝。その日の朝食と昼弁当の、「さけピラフ」が、見事炊き上がった。
 しかも、軽~くパリッと、イイあんばいのおこげができている!
 いやあ、永谷園、様々です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30