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美容と健康維持のため、「漁師の店」で魚を物色。
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私の目に留まったのが、この「浜益産 カレイ燻製」。
2尾で税込315円であった。
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「要冷凍」とはいえ、賞味期限は、なんと来年の11月20日!
これは、見逃せないチャームポイントと言えましょう。
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そして、コレが、この日の夕食のメインおかずである。
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それは手でパリッと割ることが出来る。
黄金色のその身に、私は視覚から、すでにTKO寸前。
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みりんと潮味の利いたそれは、やはり夕食のおかずというよりは、ビール(発泡酒)or芋焼酎のおつまみ。
身は皮と骨からたやすく外すことができ、「鮭とば」ならぬ「カレイとば」といった趣で、私をアルコール漬けへの道に誘う。
その魚形ゆえ、身が薄く、この2尾は、あっという間に私の胃袋に格納されてしまった。
とはいえ、これで315円とは、実にリーズナブル!コレ、また買おう。