いつのまにか、「並ぶ店」となってしまった、太平の「麺や けせらせら」。
今回1年2ヶ月ぶりに、夫妻でそこの暖簾をくぐった。
開店10分前の11時20分にそこに到着したのだが、すでに行列ができていた。
開店後、幸いなことに1巡目で着席することができた。
BGMのビートルズが、耳に心地よい。
今回はちょっと贅沢に、「味噌らぁめん チャーシュー増し」(税込920円)をオーダー。
11時42分。それは目前に供された。
「わけぎ」の緑が目に鮮やかである。
小林製麺の麺は、もはや札幌ラーメンのスタンダードになったと言っても、過言ではない。
ぴちぴちと元気良く、もっちり感やスープとの絡みも、すんばらしい。
まるでポタージュのようにクリイミイな、濃厚鶏白湯スープ。
味噌味との相性も良く、まろやかデリーシャスである。
そして、ぷるんとチャーミーな、味付き煮卵。
脂身のバランスに優れた、Wバラチャーシュー。
とろとろ過ぎず、節度感のある柔らかさで、しなやかに、んまい。
とはいえ、ココのラーメンは、やはり、旨い!
夫妻ともに、120%満足の、ハートもストマックも充実した、ランチタイムであった。