コープさっぽろで「マルちゃん焼そば 香味みそバター味」なる魅惑の一品を発見。
秋限定で「クックパッドとのコラボレーション」というこの製品。
こういうのを見つけてしまうと、購入せずにはいられないのが、私の悲しい性(サガ)なのだ。
3食分だったため、私と娘2人とで、いただいた。
具材として用意したのは、冷蔵庫に佇んでいたタマネギと豚薄切りである。
袋に書いてあった指南にほぼ忠実に従い、調理。
そしてそれは、理想的な状態で、完成した。
みそとバターとの相性の良さは、星澤幸子センセイのお墨付き!
しょっぱさと甘さとまろやかさがフュージョンし、それでいてジャンキーではなく、たまらなくテイスティ!
「味噌バター焼そば」。是非「龍鳳」さんのラインナップに加えてほしいと、個人的に、熱望する。
その日は、私が夕食当番。
「牛肉 パプリカ にら」で検索して発見したのが、この「牛肉とパプリカとにらのオリーブしょうゆ炒め」だった。
材料は、こんな具合に、切りましょう。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカを入れて炒める。
それがしなっとなったところで牛肉&にらを投入。
塩・こしょう・おろしにんにくで、自分好みのお味に、調味する。
みりん・砂糖を適宜加えてさらに炒め、肉に火が通った段階でしょうゆを回しかけ、完成。
鮮やかなシグナルカラーに出来上がったそれを、丼にして、いただきました。
色彩感といい、お味といい、満足度120%!
コレ、また作ろう。へっへっへ。