その日は、コンビニエンスな、ランチ。
セブン-イレブンにて購入の、「濃厚ねぎ豚骨焼ラーメン」(税込486円)を食した。
「辛味にんにくたれ入」という時点で、喰う前から、すでに旨い。
レンジで熱していただくのだが、500wでの加熱時間は4分と、長めである。
昼休みに、職場のレンジを使って温める際は、順番にやや気を遣いそうだ。
4分待って、いよいよ実食である。
しっかり撹拌すると・・・
ガツンと効いたガーリックは、期待値以上に、スパイシィ。
そこに組み合わさる、「最強ネギ」的な、ネギ。
加えて、麺は札幌ラーメン的野太さ 。
私は思わず「野風増」を口ずさんでいた。
脂身多めの豚バラが、イイ意味でのジャンク感を際立たせる。
最後に残った、タレひたひたのネギが、これまた最高
そのガテン系テイストに、もうシビれまくりの、ランチでありました💮