日曜日のおうちランチは、一家4人でステーキを愉しむことに🥩
「オーストラリア産牛ロース ステーキ用」を4枚お買い上げ。
ステーキソースは、我が家の確固たる定番「モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味」である。
醤油をベースに、赤ワイン・乾燥玉ネギ・リンゴ・ぶどう酢・ニンニク・コショウ・ビーフオイル・・・etcが、ブレンドされているのだ。
妻特製のスープ&サラダを添えて、豪華絢爛なおうちランチタイムの開幕🎊
ぐつぐつと弾けるソースに、食欲は沸点に達する。
そのオージービーフは、やや厚みが薄かったものの、お味はじゅわっとジューシィで、しなやかでプレミアムな噛みごたえ。
そして、やはりモランボンのソースが、じつに秀逸なのだ。
しっかりと効いたブラックペパーに、りんごのまろやかさと赤ワインのコクが、哀愁のシンフォニーを奏でる。
ステーキソースは、やはり、モランボンに限りますネ