先日購入した「マルちゃん 焼そば 塩」なのだが・・・
ウカウカしていたところ、1人前を残して、賞味期限を若干過ぎてしまった。
なので、夕食として、自己責任のもと食することに。
今回は、袋に書かれていた「アレンジレシピ 焼そばカルボナーラ」を試してみた。
具材には、玉ねぎとベーコンをチョイス。
そして、溶き卵&牛乳60mlを、用意。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを軽く炒める。
玉ねぎに透明感が出たところで、麺を入れ、そこに牛乳を注ぐ。
そして、ほぐしながら、炒める。
麺がほぐれたところで、粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる。
火を止めて。
仕上げに溶き卵を加え、ちゃちゃっと手早く混ぜ、全体にそれがなじんだら、完成である。
ブラックペパーを、「これでもか!」とばかりに振りかけて、いっただきま~す🥢
ほのかにチキンガーリックな焼そば自身に、溶き卵とミルクがカスタードに絡み、ベーコンの塩気が華を添える。
そしてそこに加わる、ブラックペパーの刺激。
このアレンジレシピは、まさしくど真ん中のストライク⚾
次回は、「追いチーズ」として、粉チーズをふりかけて食してみたい🧀