獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

塩やきそばでカルボナーラ

2022年03月06日 | 麺’s倶楽部


先日購入した「マルちゃん 焼そば 塩」なのだが・・・
ウカウカしていたところ、1人前を残して、賞味期限を若干過ぎてしまった。
なので、夕食として、自己責任のもと食することに。




今回は、袋に書かれていた「アレンジレシピ 焼そばカルボナーラ」を試してみた。


具材には、玉ねぎとベーコンをチョイス。


そして、溶き卵&牛乳60mlを、用意。




フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを軽く炒める。


玉ねぎに透明感が出たところで、麺を入れ、そこに牛乳を注ぐ。
そして、ほぐしながら、炒める。


麺がほぐれたところで、粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる。


火を止めて。
仕上げに溶き卵を加え、ちゃちゃっと手早く混ぜ、全体にそれがなじんだら、完成である。


ブラックペパーを、「これでもか!」とばかりに振りかけて、いっただきま~す🥢


ほのかにチキンガーリックな焼そば自身に、溶き卵とミルクがカスタードに絡み、ベーコンの塩気が華を添える。
そしてそこに加わる、ブラックペパーの刺激。
このアレンジレシピは、まさしくど真ん中のストライク
次回は、「追いチーズ」として、粉チーズをふりかけて食してみたい🧀

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30