土曜のお昼は、妻がカレーを作ってくれた🍛
今回使用のルウは、S&Bの期間限定商品「ゴールデンカレー Theスパイス 中辛」である。
お味の決め手は、クミン&マスタード使用の「焙煎ホールスパイス」。
私がカレーを作る際は、箱の裏に書いてあるレシピに「ほぼ忠実に作る」のだが・・・
妻は「いつも通りにフツーに作ったよ。箱の裏なんか見たことない!」と、断言したのでありました。
いつものように、福神漬を添えて、いざ実食🍛
そのルウは、辛口ながらも、意外にもまろやか系。
スパイスの華やかなかほりを感じるものの・・・
正直なところ「スパイス」という製品名から期待したほど、スパイシィ≒辛口ではなかった。
なので、わが家の台所に常備されている調味料「カレーパウダー」にご登場願い・・・
それをひと振りし、辛さをササッとプラス。
うむ、これで、私好みに◎
しばらくぶりに食した、ゴールデンカレーブランド。
じつに美味しく、いただきました🍛