嫁いだ長女が、遊びに来るという、土曜日。
その日の晩餐は、ちょっと豪華に、「手巻き寿司」と相成った。
国産の「生本まぐろ 中トロ」
鹿児島県産の「活〆かんぱち」
さらには、「カツオのたたき」
加えて、「モウイサーモンはらす」
そして、忘れちゃいけない「まぐろたたき」である🍣
18時54分に、豪華晩餐の、開宴🍺
ぷりっとしなやかな食感の、「かんぱち」。
繊細な脂分が、口中で旨さ炸裂の、「中トロ」。
まさにオーロラな、「サーモン」。
「カツオのたたき」の薬味は、やはり生姜が、良く似合う。
加えて、「まぐろたたき」に・・・
「納豆チーズ」も、我が家においては、定番のラインナップ。
まさに美味満腹の、サタデーナイトフィーバーでありました