その日は、私が夕食当番。
妻よりのオーダーは、「かれいのみりん漬けを焼くこと」だった。
冷凍食品だが、その日の朝に冷蔵庫に移され、解凍状態となっていた。
「フライパンで焼ける」というのが、この商品の見逃せないチャームポイント。
トドックで購入したという、この商品。
原材料のメインは、アメリカ産の「あぶらがれい」である。
袋の裏に書かれた指南に従い、まずは片面を「弱めの中火」で3分焼き・・・
ひっくり返して、さらに2分焼く。
そしてそれは、ご覧のとおり、イイあんばいで焼きあがった。
それでは、いっただきま~す
あぶらがれいのふわっとした食感を、みりんのやわらかな甘みが、包むようにオブラート。
ちょっと「かすべ」っぽいイメージのお味でもある◎
じつにんまかったのだが・・・育ちざかりの私にとって。
絶対量がやや少なかったのが、玉にキズでした