職場の同僚さんたちからの、誕生日プレゼントである、カップめん。
さっそくランチとしていただいた。
その日のチョイスは、ニュータッチの「吉山商店 焙煎風海老みそらーめん」である。
なんてったって、「吉山商店」は、私がこよなく愛するラーメン店のひとつなのだ。
そのお味の決め手は、「ごま」「ショウガペースト」「桜えび」あたりでありましょう。
別袋は、3種。
先入れの「かやく」、後入れの「液体スープ」、そしてトッピング用の「後入れかやく」である。
さてさて。
手順に従い、調理開始。
待ち時間は「熱湯5分」と、やや長めである。
「後入れかやく≒えびふりかけ」をトッピングして、いざ実食。
さすがに、私を5分も待たせただけあって。
その麺の質感は、きわめて上出来
そのずっしりとした食感は、カップめんの域を大きくはみ出した、きまぐれ本格派。
海老かほる味噌スープは、甘みとしょっぱみとコクが三味一体となり、私の味蕾細胞をシアワセで潤す。
ときおり口中でプチッとはじける小エビの殻が、これまたリズミカルな旨さを醸し出す。
そして、チャーシュー。
やや小振りではあるものの、そのお味の再現性は、極めて高い。
いやはや、このカップめん、旨し
これをチョイスしてくれた職場の皆様に、感謝感激雨あられ・権藤権藤雨権藤である
ニュータッチ、微妙に美味い!茨城県八千代町、私の通勤路少し離れたところに本社&工場があります。
しかも正面に、内地では希少なセイコーマートがありますよ!
私は、地味ながら、ニュータッチのラーメンを、高く評価しております◎
→https://blog.goo.ne.jp/shishimaru41/s/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81
近くに住んでおられるとは、羨ましい・・・
私だったら、工場見学に行ってしまうと思われますネ(^^)